Es una tarta perfecta para cualquier ocasión, el sabor de la naranja le da un toque fresco y la almendra suaviza su acidez.
Es una receta que he sacado y modificado en algunos puntos de European Cakes.
Manos a la obra...
TARTALETA DE CREMA DE NARANJA Y ALMENDRAS CON ORANGE CURD
Ingredientes para la masa sablée:
(Molde de unos 24 cm rizado)
- 250 gr de harina de repostería sin levadura
- 150 gr de mantequilla fría
- 50 gr de azúcar glass
- 2 huevos M
Ingredientes para la crema de naranja y almendras:
- Ralladura de 2 naranjas
- 100 ml de zumo de naranja
- 100 gr de azúcar glass
- 75 gr de mantequilla sin sal temperatura ambiente
- 80 gr de almendra molida
Ingredientes para el orange curd:
- 1 huevo L
- 1 yema de huevo
- 80 gr de azúcar
- ralladura de 1 naranja
- 100 ml de zumo de naranja
- 80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 6 gr de maicena
Elaboración de la masa:
- Precalentamos el horno a 170 gr
- Colocamos el harina, la mantequilla y el azúcar glass en el bol de la batidora y con la pala a velocidad muy lenta hasta que tenga aspecto arenado, de migas pequeñas. (también se puede hacer con la mano mezclando todos los ingredientes de forma suave)
- Añadimos los huevos previamente batidos poco a poco ligando así la masa hasta que se forme una bola.
- Colocamos la masa entre dos papeles de horno y la estiramos con un rodillo dejando un grosor de unos dos milímetros mas o menos. (la intentamos estirar de forma cuadrada o redonda para que después podamos cubrir el molde y quitar la masa sobrante)
- Metemos la masa estirada en la nevera durante unos 30 minutos, es importante que esté fría.
- Cubrimos el molde con la masa quitando el sobrante, podemos quitarlo pasando el rodillo por los bordes del molde.
- Pinchamos la masa con un tenedor para que no suba durante el horneado.
- Ponemos sobre la masa un papel de horno con garbanzos, lentejas, arroz... para que con el peso la masa no suba.
- Horneamos durante 15 minutos, retiramos el papel de horno con el peso y volvemos a hornear otros 15 min.
- Sacamos del horno y reservamos.
Elaboración de la crema de naranja y almendras:
- Colocamos en un bol la mantequilla, el azúcar y la almendra en polvo.
- Añadimos la ralladura de naranja, los huevos y el zumo de naranja y batimos todo bien con varillas.
- Tendrá un aspecto grumoso.
- Vertemos sobre la masa y metemos en el horno durante unos 40 min hasta que esté dorada.
- Sacamos del horno y reservamos.
Elaboración del orange curd:
- En un calderito ponemos el huevo, la yema, el azúcar, la ralladura de naranja, la maicena y el zumo de naranja.
- Llevamos al fuego a temperatura media revolviendo constantemente para que ni se queme ni salgan grumos y llevamos a ebullición.
- Cuando Hierva lo retiramos del fuego y añadimos la mantequilla revolviendo hasta que se integre completamente.
- Vertemos el orange curd sobre la tartaleta y metemos en la nevera como mínimo 3 horas.
Ya tenemos nuestra tarta lista para comer, yo para decorar utilicé unos gajos de naranja y piel de naranja cortada en juliana hervida previamente con cuatro cucharadas de azúcar y medio vaso de agua durante unos 15 o 20 minutos. (como si guisaramos verdura en agua azucarada) después se le quita el agua y listo.
Bueno, ya me contaréis que tal os sale, espero que os guste...
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