A parte de eso no tengo nada nuevo que contar, con mucho trabajo, con muchos proyectos nuevos que ya os iré contando y con una alegría muy grande que ya os contaré tambien más adelante..
BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y HARINA DE ALMENDRAS
Ingredientes:
- 240 gr de chocolate fondant (140 gr para el bizcocho y 100 gr para poner en trozos que puede ser en gotas)
- 6 huevos L
- 100 gr de mantequilla sin sal
- 140 gr de harina de almendra (Casa Ricardo, Mercadona...)
- 120 gr de azúcar
Elaboración:
- Precalentar el horno a 170º
- Si no tenemos gotitas troceamos los 100 gr de chocolate.
- Fundir los 140 gr de chocolate con la mantequilla en el microhondas o al baño maría
- Separamos las claras de las yemas
- Añadir las yemas al chocolate con la mantequilla y agregar después la harina de almendras
- Montamos las claras al punto de nieve añadiéndole el azúcar poco a poco
- Incorporar con movimientos envolventes las claras a la mezcla anterior con movimientos envolventes
- Incorporar las gotas o trozos de chocolate
- Verter en nuestro molde engrasado y enharinado (si lo va a consumir un celíaco enharinar con maizena)
- Meter en el horno durante 40 minutos
- Dejar enfriar en el molde 10 minutos y después pasarlos a una rejilla hasta que se enfríe totalmente.
- Cuando esté frío lo decoramos con azúcar glass o cobertura de chocolate.
Venga!!! Todo el mundo a hacerlo que es facilísimo y esta buenísimo para desayunos y meriendas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario