TARTA DE REQUESÓN CON FRAMBUESAS
Ingredientes para la base:- 250 gr de galletas maría
- 90 gr de mantequilla fundida
- 1 sobre y medio de gelatina en polvo
- 500 gr de requesón
- 80 ml de zumo de limón
- 125 gr de azúcar
- 315 ml de nata montada
- 250 gr de frambuesas congeladas
- 2 cucharadas de azúcar adicional
Estos son todos los ingredientes que necesitaremos esta semana, son fáciles de conseguir y el resultado es una tarta cremosa y suave con el toque ácido de la frambuesa que contrasta con la galleta y el queso.
Manos a la obra !!
Preparación de la base:
- Engrasamos un molde de unos 23 cm aproximadamente, que sea desmoldable, lo forramos con papel de horno para que después no se nos pegue la galleta al borde, tiene que ser un molde rígido, no de silicona ya que no podríamos prensar las galletas contra los laterales.
- Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla, una vez bien mezclada extendemos las galletas en el molde y las prensamos contra el fondo y los laterales.
- Refrigerar nuestra base durante unos 20 minutos para que coja consistencia
Preparación del relleno:
- En una taza resistente al calor con 60ml de agua ponemos la gelatina en polvo, esperamos a que adquiera un aspecto esponjoso.
- Ponemos un recipiente al fuego con unos 4 cm de agua, cuando hierva lo retiramos del fuego y ponemos la taza con la gelatina dentro, removemos hasta que se disuelva y la dejamos enfriar.
- Batimos el requesón hasta que este cremoso, añadimos el zumo de limón y el azúcar y volvemos a batir.
- Agregamos poco a poco la nata y la mitad de la gelatina.
- Por otro lado trituramos las frambuesas hasta que sean zumo y las pazamos por un colador para evitar que nos caigan las pipas en la tarta.
- Vertemos en el molde las dos mezclas, un poco de queso un poco de zumo un poco de queso un poco de zumo y con una brocheta o la punta de un cuchillo hacemos círculos para que se mezcle el zumo de manera irregular.
- La metemos en la nevera como mínimo 4 horas.
¿Que os ha parecido la receta de esta semana? Si la hacéis me podéis mandar fotos de los resultados y por supuesto si tenéis alguna duda aquí estoy para resolverla.
Esta receta está sacada de "El libro escencial de los postres" con mis modificaciones pertinentes jeje
Y con esto y un bizcocho... hasta la semana que viene.
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