A petición vuestra esta vez la receta es salada, unas galletas muy muy fáciles de hacer y que nos pueden aportar un toque en una cenita o almuerzo con invitados en casa.
La receta la encontré en esos días de vacaciones que os dije que estuve trasteando en internet y rebuscando cositas nuevas, es de My european cakes.
GALLETAS DE PARMESANO, TOMILLO Y ROMERO
Ingredientes para la masa (Unas 30 galletas pequeñas):
- 160 gr de harina de trigo
- 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 40 gr de parmesano rallado
- 1 cucharadita rasa de tomillo
- 1 cucharadita rasa de romero
- 1/2 cucharadita de sal fina
- 35 gr de aceite de oliva suave
- 1 huevo mediano
Elaboración:
- Colocamos todos los ingredientes en el bol de la batidora y con la pala batimos a velocidad media 2 minutos
- Colocamos la masa entre dos papeles de horno y la estiramos con un grosor aproximado de 4 mm
- Metemos la masa en la nevera durante una horita aproximadamente
- Precalentamos el horno a 180º
- Sacamos la masa de la nevera y la cortamos con la forma deseada, yo lo hice con un cortador cuadrado pequeño, podéis darle forma de estrella, circular... la que mas os guste.
- Las ponemos en una bandeja con papel de horno
- En un bol penemos un poco de romero, un poco de tomillo y un poco de sal gorda (Yo le pondría poquita porque sino quedan saladas, si no queremos no ponemos sal) colocando un pellizco en cada galleta presionando suavemente para que se pegue.
- Horneamos a 180º unos 15 minutos o hasta que estén doradas.
Listo !! ¿a que son fáciles? y súper resultonas, se hacen en nada y están buenísimas.
Ya me contareis...
No hay comentarios:
Publicar un comentario