jueves, 19 de junio de 2014

MINI TARTITAS DE QUESO Y TOFFEE

Por fin de vuelta !!
Hace un poco más de dos meses que no publico nada de nada, ha sido un pequeño paréntesis totalmente justificado, este descanso tiene un motivo muy especial, se llama Elia y tiene dos mesesitos , soy mamá de una niña preciosa!!
Todo el mundo me decía, ya veras... no vas a poder trabajar ni hacer nada, te va a quitar todo tu tiempo, y la verdad es que desde que la niña tenía una semana yo volví a reunirme con mi horno y mis máquinas, ella me acompaña y se duerme con el sonido de la kenwood que le es familiar desde que está en  mi barriga, de hecho creo que hasta le relaja jejeje
También su abuela la entretiene y cuida y así sigo, entre dulces, buscando nuevas combinaciones y recetas y más llena que nunca con mi pequeña princesa.

Sin más dilación, volvemos a la carga con unas mini tartas de queso y toffe que están para morirse, yo me abstengo porque ahora tengo que hacer dieta estricta!! tengo que perder esos kilos de más que he ido recogiendo por el camino del embarazo, ahora paciencia y a cerrar la boca que ya toca.
Aún así doy fé de que están buenísimas, y la crema de toffe ha sido toda una sorpresa, suave, densa, cremosa, me encanta!, creo que la usaré como relleno para cupcakes y cobertura para otras tartas, altamente recomendable.

Esta receta la podemos hacer en tarta  grande simplemente doblando las cantidades y haciéndolo en un molde de 20/24 cm

MINI TARTITAS DE QUESO CON CREMA DE TOFFEE
 
 
Necesitaremos un molde para cupcakes y papeles de cupcakes o en su defecto un molde de 20/24 si queremos hacer la tarta en grande.
Con los ingredientes que pongo a continuación da para unas 6 mini tartas, yo tiendo a multiplicar siempre las recetas por dos o por tres porque ya que las hago me gusta que salga bastante cantidad.
 
 
 
Ingredientes para la base:
  • 100 gr de galletas digestive
  • 40 gr de mantequilla derretida
Ingredientes para el relleno:
  • 200 gr de queso tipo philadelphia
  • 50 gr de azúcar
  • 1 cucharada sopera de Maizena
  • 75 ml de nata para montar
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 huevo
Ingredientes para la cobertura de toffee:
  • 100 gr de azúcar
  • 6 cucharadas soperas de agua
  • 56 gr de mantequilla
  • 115 gr de nata para montar
Elaboración de la base:
  • Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla
  • colocamos los papeles en los moldes de cupcakes y a su vez una cucharada sopera bien colmada de la mezcla de galletas
  • Prensamos la mezcla sin excedernos, tiene que quedar compacta pero no demasiado porque se quedará dura
 
Elaboración del relleno de queso:
  • Precalentamos el horno a 160º
  • Ponemos en un bol el queso, la maizena y el azúcar y batimos con un batidor ya que si lo hacemos con varillas eléctricas cogen demasiado aire y se agrietan en el horno
  •  Una vez integrado los ingredientes anteriores agregamos el huevo hasta que quede la mezcla homogénea y después la nata junto con el extracto de vainilla
  • Rellenamos los moldes dos tercios de su capacidad
 
  • Horneamos durante unos 25 minutos hasta que cuaje, puede que nos parezca que no están listas ya que por el centro se moverá un poco como gelatina
 
  • Las retiramos del horno y las dejamos 5 minutos en el molde de cupcakes y después los ponemos a enfriar sobre una rejilla.
 
Elaboración de la cobertura de toffee:
  • Ponemos el azúcar y el agua en un cazo a fuego medio-bajo y revolvemos hasta que se disuelva el azúcar, una vez disuelto subimos el fuego a alto y DEJAMOS DE REMOVER, ya que si revolvemos el azúcar cristaliza
  • Pasados unos minutos la mezcla comenzará a hervir y tostarse oliendo a caramelo,  antes de que se tueste demasiado apagamos el fuego y lo retiramos,  añadimos la mantequilla, cuando se integre agregamos la nata y seguimos removiendo hasta que la mezcla esté espesa
 
  • Dejar que enfríe a temperatura ambiente para ponerla sobre nuestras mini tartas que seguirán en la rejilla
 
  • Metemos en la nevera mínimo durante unas 4 horas aunque lo ideal es dejarlas de un día para otro.
 
Listo!!
Lo dicho, yo haría más de 6 porque se comen solas, como las tengas en la nevera es imposible no levantarse a cada momento a coger una, por eso yo no las tengo en mi nevera jejeje






 
 
 
 
 
 

3 comentarios:

  1. Hola Alicia. Me he encontrado tu blog por casualidad..le he echado un completo vistazo y me he quedado impresionada con tus maravillosas recetas! Ya me he apoderado de unas cuantas ^_^ lástima que ta no publiques! Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sonia!!! Muchas gracias por tu comentario 😊
      Tengo que ponerme a ello ya!! Hace un par de meses que no tengo tiempo de publicar, tengo una niña de seis meses y muuuchooo trabajo metida en la cocina entre dulces todo el día. En breve vuelvo con más fuerza que tengo cola de recetas para publicar 👌

      Eliminar
    2. Hola de nuevo Alicia!! pues es una pena porque tus recetas me encantan pero claro, lo primero es lo primero ^_^ así que mucho ánimo y dedícate todo lo que puedas a tu peque. Yo ya he hecho una de tus recetas y la acabo de publicar y, por supuesto, te he mencionado. Deliciosa!! gracias por la receta! Besosssss
      http://mylifeofdetails.blogspot.com.es/2015/01/cheecake-de-oreo.html

      Eliminar