viernes, 28 de marzo de 2014

BOSTON CAKE

Hola, hola, llevo una racha muy liada, eso no quiere decir que no haya hecho los deberes, tengo las recetas de cada semana preparadas y en cola, pero es que no he tenido tiempo para sentarme y ponerlas en el blog.
No me enredo mucho que lo importante es la receta y sino se me siguen acumulando.
Esta semana toca el Boston cake, lo he hecho en versión mini, pero lo pueden hacer en tarta simplemente poniendo el bizcocho en un molde grande y siguiendo el mismo procedimiento que con el chico.
La receta inicial la cogí de postreadicción.
La semana que viene os subiré una tarta de donuts que no deja indiferente...

BOSTON CAKE


Ingredientes para el bizcocho:

  • 225 gr de harina
  • 8 gr de levadura
  • una pizca de sal
  • 120 gr de leche
  • 90 gr de mantequilla
  • 3 huevos L
  • 200 gr de azúcar
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

Ingredientes para la crema pastelera:

  • 500 gr de leche
  • 1 cucharada de extracto de vainilla o vainilla en pasta Home chef
  • 125 gr de azúcar
  • 40 gr de maizena
  • 4 yemas de huevo

Ingredientes para la cobertura de chocolate:

  • 160 gr de nata
  • 140 gr de chocolate de postres o fondant
  • 1 cucharada de jarabe de maíz (karo, se compra en la tienda americana) (Opcional)

Elaboración del bizcocho:

  • Precalentar el horno a 170º
  • Engrasar y enharinar una bandeja para cupcakes (no le pondremos papelitos)
  • Mezclamos los ingredientes secos menos el azúcar en un bol (harina, levadura, sal)
  • Calentar la leche junto con la mantequilla a fuego lento hasta que se derrita la mantequilla, seguir calentando hasta que hierva y reservar.
  • Batir con varillas los huevos con el azúcar unos 5 minutos a velocidad alta
  • Bajar la velocidad de la batidora y añadirle la leche con la mantequilla y seguidamente la vainilla
  • Agregar a velocidad baja la mezcla de harina batiendo lo justo para que se integre, no batir demasiado.
  • Repartir la mezcla entre los moldes y hornear durante unos 15 minutos
  • Dejar enfriar en los moldes unos 10 minutos y pasar a una rejilla para que terminen de enfriar

Elaboración de la crema pastelera:

  • Hervir la leche con la vainilla y reservar
  • Con batidora de varillas o manualmente con varillas mezclamos las yemas con la maizena y el azúcar
  • Sin dejar de batir agregamos poco a poco la leche
  • Llevamos toda la mezcla al fuego sin dejar de remover hasta que espese
  • Retiramos y cubrimos con papel film hasta que enfríe

Elaboración de la cobertura de chocolate:

  • Llevar la nata y el chocolate al fuego removiendo hasta que se integre (fuego medio)
  • agregar el jarabe de maíz (opcional)

Ya tenemos todos los ingredientes para nuestro Boston cake preparados, lo único que nos falta es el montaje, abriremos un agujero central en nuestros bizcochitos con un descorazonador de manzana o con una cuchara, los rellenamos con crema pastelera y los volvemos a tapar con el bizcocho que hemos retirado. cubrimos con la cobertura de chocolate como vemos en la foto y ... a la nevera un ratito para que cojan frío.
Se conservan en nevera ya que tienen crema pastelera y se nos pueden estropear.


A comer!!!!






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