lunes, 4 de noviembre de 2013

TARTALETA DE CHOCOLATE TRUFADO

Este mes va a ser un mes movidito, se acercan las navidades, parece que la gente tiene mas ganas de celebrar y de reunirse con familia y amigos, empiezan las comidas de empresa aunque suene a demasiado pronto... Todo esto es bueno para mi ya que los pedidos suben.
Además este mes es el Trendency Room en el que vuelvo a participar, esta vez será en la plaza Santa Ana y en vez de un día durará 3, será una edición especial, dedicada a la navidad.




A pesar de  que voy a estar ocupada ocupada, espero poder tener al día el blog y por supuesto espero veros a final de mes en este super evento.

Esta semana os he preparado una tarta rica rica, es una tartaleta de chocolate trufado que no puedes dejar de probar, es la típica tarta que terminas cogiendo un filito mas y otro filito mas y no puedes parar...

La receta es de la prestigiosa escuela de cocina Le Cordon Bleau

TARTALETA DE CHOCOLATE TRUFADO


Ingredientes para la tartaleta:

  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 y 1/2  cucharadas soperas de azúcar
  • 1 huevo batido
  • Unas gotas de extracto de vainilla
  • 200 gr de harina de trigo
  • 1 pizca de sal

Ingredientes para la crema de chocolate:

  • 250 gr de chocolate fondant o de postres
  • 2 huevos
  • 4 yemas de huevo
  • 3 cucharadas soperas de azúcar 
  • 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • azúcar glass para decorar

Elaboración de al masa:

  • Precalentar el horno a 180º
  • Mezclar la mantequilla y el azúcar con una cuchara de madera. 
  • Añadir el huevo batido poco a poco removiendo bien después de cada adición (la mezcla parecerá cortada)
  • Agregar la harina y la sal hasta tener una masa homogénea sin trabajar demasiado la masa.
  • Hacer una bola con la masa y guardarla en la nevera envuelta en film durante 20 min
  • Estiramos la masa y la extendemos sobre un molde bajo de borde rizado, con un cuchillo afilado retiramos el sobrante de los bordes.
  • Meter el molde con la masa en la nevera 20 minutos
  • Meter el molde en el horno poniendo sobre la asa un papel de horno con judías secas, garbanzos o arroz para hacer peso y que no se nos hinche nuestra tartaleta.
  • Hornear durante 10 min o hasta que esté doradita.


Elaboración de la crema de chocolate:

  • Poner un caldero con agua hasta la mitad y llevarlo a ebullición, poner el chocolate en un bol ´mas grande que el caldero para que este no toque el agua, poner el bol sobre el caldero que retiraremos del fuego y dejaremos derretir lentamente con el calor del vapor.
  • Poner en otro bol sobre otro caldero igual que en el paso anterior, en este caso con los huevos, las yemas y el azúcar y con un batidor no dejar de batir hasta que esta mezcla cuadriplique su volumen.
  • Añadir los dados de mantequilla al bol con el chocolate y batir hasta que se integren.
  • Agregar la mezcla de huevo al chocolate y mezclar con movimientos envolventes hasta que este integrado sin remover demasiado para que no se baje el volumen de los huevos.
  • Verter la mezcla sobre la tartaleta y hornear durante 10 min
  • Meter en la nevera mínimo durante dos horas y cuando esté fria espolvorear con azúcar glass.






Listo!! todos manos a la obra, ya sabéis que cualquier duda que tengáis os la intentare resolver.




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