martes, 10 de septiembre de 2013

TARTA MUERTE POR CHOCOLATE

Después de unas pequeñas vacaciones, el Fashión & Craft y ponerme al día con los pedidos ya estoy de vuelta por aquí con una nueva receta.
Una tarta de chocolate, mi amado chocolate, es una receta con algunas variaciones del libro de Hummingbird, una afamada pastelería londinense.

Esta receta la hice para el cumpleaños de mi novio, no tenía intención de publicarla en el blog, pero tuvo tanto éxito que quería compartirla con vosotros.
Al no tener pensamiento de publicar la receta no hice muchas fotos de la tarta, ni del paso a paso ni del corte ni de nada... vamos que las fotos que vais a ver dejan bastante que desear pero os aseguro que la receta no os dejara indiferentes. Es una tarta de chocolate que bien puede ser una variación de las muchas recetas publicadas de "muerte por chocolate" así que ese es el nombre que le daré

TARTA MUERTE POR CHOCOLATE


Ingredientes para el bizcocho:

  • Necesitaremos 3 moldes de 20 cm (podemos utilizar los moldes de papel de aluminio que venden en cualquier supermercado)
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 huevos L
  • 260gr de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 45 gr de cacao puro en polvo
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de bicaronato
  • 1 pizca de sal
  • 170 gr de harina de trigo
  • 160 ml de leche entera

Ingredientes para el relleno:

  • 500 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de sirope de maíz, opcional (se consigue en la tienda americana o en la sección de productos americanos en el supermercado de El Corte Inglés)
  • 125 gr de cacao puro en polvo
  • 200 gr de maicena
  • 85 gr de mantequilla
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 600 ml de agua

Ingredientes para la cobertura:

  • 350 ml de nata
  • 450 de chocolate negro de cobertura

Elaboración del bizcocho:

  • Precalentar el horno a 170º
  • Ponemos la mantequilla y el azúcar en la amasadora o en un bol con batidora de varillas, batimos hasta que esté integrado y esponjoso, unos 3 minutos a velocidad media alta.
  • Añadimos los huevos de uno en uno sin parar de batir hasta que se vayan integrando.
  • Bajamos la masa de los bordes, con la velocidad media añadimos la vainilla, el cacao en polvo, la levadura, el bicarbonato, y la sal.
  • Cuando este integrada la mezcla anterior añadiremos la mitad de la harina, toda la leche y la otra mitad de la harina.
  • Batimos hasta que este todo integrado, máximo un minuto.
  • Vertemos la mezcla dividida en partes iguales en los tres moldes previamente engrasados y recubiertos de harina.
  • Metemos en el horno a 170º unos 30-35 minutos.
  • Dejamos enfriar ligeramente dentro de los moldes y después los desmoldaremos sobre una rejilla dejándolos enfriar completamente.

Elaboración del relleno:

  • Pondremos el azúcar, el sirope, el cacao y el agua en un caldero y lo llevamos a ebullición a fuego medio. Batiremos de vez en cuando.
  • Mezclamos a parte la maicena con 160 ml de agua, batiendo con energía para que no queden grumos.
  • Agregamos la maicena mezclada con el agua poco a poco con la mezcla del caldero sin parar de batir durante unos minutos hasta que se espese.
  • Retiramos la mezcla del fuego y la mezclamos con la mantequilla y el extracto de vainilla.
  • Cubrimos la mezcla con film transparente y la dejamos enfriar hasta que esté firme. ( un par de horas) sin meterla en la nevera.
Elaboración del ganaché de chocolate para la cobertura.
  • Hervimos la nata en un caldero, cuando esté lista la retiramos del fuego y la mezclamos con el chocolate troceado hasta que forme una crema.
  • Dejamos enfriar hasta que tenga una textura consistente, como la nutella. (un par de horas)


Montaje de la tarta:

  • Colocamos sobre el plato en el que vayamos a presentar la tarta un poco de crema de relleno en el medio y sobre esta el primer bizcocho (así evitaremos que se resbale el bizcocho en el plato)
  • cubrimos este primer bizcocho con relleno, ponemos el siguiente bizcocho y repetimos la operación.
  • Ponemos el ultimo bizcocho y sobre el pondremos bastante cobertura de ganaché de chocolate, si tenemos plato giratorio pondremos sobre el nuestra tarta y procederemos a recubrirla entera intentando que sea de manera homogénea bajando poco a poco hacia los laterales el ganaché de chocolate que hemos puesto sobre el último bizcocho.
  • La decoración en mi caso la hice con crema de vainilla colorada en azúl y confeti de colores.

Pues listo, es una receta sencilla y chocolatera al máximo. Cualquier duda que tengáis ya sabéis...
Hasta la semana que viene.

4 comentarios:

  1. hola perdona pero faltan los huevos para la receta del bizcocho.gracias.

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  2. Mmmmm.. Menuda pinta tiene!!!
    Besos

    http://nataliesclothes.blogspot.com

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  3. Hola, ya la hice y casi me ponen un monumento pero en el relleno puse 40 g de maicena y quedó bien ;)

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