viernes, 27 de septiembre de 2013

DALKYS DE CHOCOLATE Y NATA

Esta semana vengo con una receta fácil, fácil, seguro que os suena, las copas Danone de toda la vida, esas de chocolate y nata. Pues son una bobería de hacer, salen bastantes vasitos pequeños con las cantidades que os indico y son estupendos para merendar o de postre.

 

DALKYS DE CHOCOLATE Y NATA

 
 

Ingredientes:

  •  3 huevos
  • 150 gr de Colacao ( los celiacos pueden usar Nesquick para celiacos)
  • 700 gr de leche
  • 30 gr de maicena (se puede usar harina de trigo)
  • 50 gr de azúcar
  • una pizca de sal



Para la decoración podemos utilizar nata casera montándola nosotros mismos o nata de spray y chocolate negro rallado. (siempre es mejor la nata casera...)

 

Elaboración:

  •  En un caldero ponemos 500 gr de leche, el colacao, los huevos, el azúcar, la maicena y el pizco de sal. Calentamos a fuego medio alto durante unos 6 minutos removiendo constantemente para que no se nos pegue.
  • Una vez transcurrido este tiempo agregamos los 200 gr de leche restante y seguimos removiendo unos dos minutos más.
  • La crema habrá espesado, la servimos en los vasitos que hayamos elegido y la metemos en la nevera mínimo 4 horitas. Tener en cuenta dejar el espacio en el vasito para sevir la nata una vez estén fríos.

¿A que es una receta super fácil? de hecho es la más fácil que os he puesto en el blog.
Espero que la disfrutéis como lo hago yo.
La semana que viene toca algo más elaborado
 
 
 
 

 
 
 
 

     



No hay comentarios:

Publicar un comentario