Que puedo decir... es una mezcla de cookies y brownie que da como resultado un suflé de chocolate concentrado con el corazón derretido. Se deshace en la boca, como suelo decir cuando algo está buenísimo y se te va directito a donde peor te sienten los kilos ¡¡Que horror!!
(La receta original es del monstruo de las galletas con mis modificaciones pertinentes)
Y sin más dilación vamos al lío..SUFLÉ DE BROWNIE Y COOKIES
Ingredientes:
Para la masa de Cookies:
- 150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 200 gr de harina de repostería (sin levadura)
- 80 gr de azúcar moreno
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 cucharadita de sal
- 115 gr de chocolate fondant
Para la masa de brownie:
- 250 gr de mantequilla
- 140 gr de chocolate fondant
- 4 huevos
- 300 gr de azúcar
- 120 gr de harina
Elaboración:
Necesitaremos una bandeja metálica para hacer cup cakes o similar, moldes individuales metálicos ..
Engrasamos los huecos del molde o los moldes individuales, yo siempre uso un spray anti adherente , en su defecto podemos engrasar poniendo mantequilla y después un poco de harina vaciando el sobrante.
Para las cookies:
- Mezclamos en un bol (puede ser a mano o con la pala en la amasadora) la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien integrado
- Añadimos la harina, la vainilla, la sal y el chocolate previamente troceado o molido (podemos usar chips de chocolate) lo mezclamos bien.
- En los moldes individuales ponemos una capa de esta masa (un poco menos de la mitad de altura del molde) y encima un cuadrado de chocolate.
Para el brownie:
- Mezclamos los huevos con el azúcar sin batir mucho, solo mezclar
- En un bol derretimos la mantequilla en el microondas y al sacarlo le añadimos el chocolate, si es necesario le damos otro golpe de microondas para que se derrita el chocolate, integramos bien la mantequilla y el chocolate.
- Añadir el chocolate derretido a la mezcla anterior de huevo y azúcar, además incorporamos la harina y mezclamos bien.
- Vertemos esta mezcla de brownie en los moldes sobre la masa de cookies y el cuadradito de chocolate hasta que llegue al borde.
- Metemos en el horno a 170º durante 25 minutos.
- Al sacar del horno los dejamos reposar en el molde 10 minutos y despues los pasamos a una rejilla.
Este es el resultado, advierto que no me hago responsable de las calorías que vais a ingerir, y también advierto que esto es como las pringles, "cuando haces pop ya no hay stop" o algo así era no?
Y por supuesto esta misma tarde les busco acogida a todos y cada uno de estas super tentaciones, que mi fuerza de voluntad es grande pero no tanto :)
Espero que os guste la receta, es muy fácil de hacer y el resultado salta a la vista, un triunfo asegurado en cualquier almuerzo, merienda o cena que organicéis en casa, y ya si lo servimos con helado de vainilla...
¡¡Hasta la semana que viene!!!
Horror! He caido y los he probado! Me comí 2 de golpe!! ESTAN BUENISISIMOS! Ali, eres la tentación personificada! :'(
ResponderEliminar