jueves, 4 de abril de 2013

HABEMUS BLOG !!


Por fin! Tengo un blog! Todavía me da respeto decirlo, es algo que mucha gente llevaba pidiéndome hace tiempo y yo pensaba ...un blog? Yo? Pero si en la red hay miles de blog, muchos de ellos buenísimos, con recetas y fotos impresionantes , además .. En todos los buenos blogs la autora o autor te habla con esa naturalidad  y cercanía que hace que parezca que los conoces de toda la vida...y yo... Yo no se hacer eso, pensaba. Bueno como os dije antes y para no aburrir la idea ya estaba en mi cabeza, y soy de ideas fijas !! Empece a mirar los blogs con otros ojos, leí consejos, entre ellos en el rincón de Bea, un blog que me apasiona y además tuve el placer de conocerla en un curso de flores con María Isabel Fabelo (una gran profesional que hace unas flores de pasta de goma que te dan ganas de poner en agua!) y sí, es igual que en el blog. Ese es el truco!! Ser tu misma!! Y entender y asumir que habrá gente a la que le gustes tú, tus divagaciones y tus recetas y otra gente que no podrá ni verte.
Pues nada, que finalmente aquí estoy, mi nombre es Alicia y me apasiona la cocina, en especial la repostería. Vivo en Las Palmas de Gran Canaria, con un clima espectacular y el mar siempre en el horizonte.
En este espacio intentare publicar como mínimo una receta semanal. Espero de corazón que os guste, que preguntéis vuestras dudas y hagáis vuestras sugerencias. Espero llegar para quedarme.
Después de esta larga presentación vamos con la receta inaugural, ya os iréis dando cuenta de que adoooro el chocolate y como no podía ser menos quería empezar con una buena tarta de chocolate , aquí está!!



TARTA DE CHOCOLATE MALTEADO, BIZCOCHO HÚMEDO Y CREMA DE MALVAVISCOS TOSTADO


Ingredientes para el bizcocho:
  • 2 tazas (250 gr) + 1 cucharada de harina
  • 3 tazas (660 gr) de azúcar 
  • 1 taza (95gr) + 1 cucharada de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 1 cucharadita y media de sal
  • 3 huevos L a temperatura ambiente
  • 1 y media taza  de buttermilk (se compra en Lidl y si la queremos hacer casera en este caso serían 360 ml de leche con dos cucharadas soperas de zumo de limón, lo dejamos reposar diez minutos y tomará una textura como de leche cortada, con grumos)
  • 1 taza y media (360 ml) de café caliente 
  • 3/4 taza (180 ml) de aceite vegetal
  • 4 cucharaditas y media de extracto de vainilla
Ingredientes para el relleno de malvaviscos:
  • 16 nubes grandes
  • 1 taza (125 gr) de azúcar glas
  • 1 taza (200 gr) de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 tarro de mashmallow fluf (lo puedes encontrar en la tienda americana)
Ingredientes para el frosting de chocolate malteado:
  • 2 tazas (400gr) de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 4 tazas (400gr) de azúcar glas
  • 3/4 tazas (170gr) de ovaltine classic (lo puedes encontrar en la tienda americana)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 8 oz (227gr) de chocolate fondant 
  • 1/2 taza (120 ml) de nata para montar

Bueno, ya tenemos todos los ingredientes, lo que mas lata puede dar, es el ovaltine y el fluf pero de verdad os digo que vale la pena cien por cien darnos un salto a la tienda americana mas cercana y comprarlo. (Tabstore)

Preparación del bizcocho:
  • Precalentar el horno a 180º
  • Engrasar 3 moldes de 20 cm (si no los tienes puedes utilizar los moldes de aluminio de usar y tirar que venden en los supermercados, es con lo que yo lo he hecho y salen perfectos)
  • Tamizamos juntos todos los ingredientes secos
  • En el bol de un robot de cocina tipo kenwood o kitchen aid, o cualquier batidora de varillas, ponemos todos los ingredientes húmedos mezclados con los secos ya tamizados y los mezclamos durante 2 minutos a una velocidad media. Bajamos los ingredientes de los bordes y volvemos a mezclar 20 seg
  • Dividir la masa entre los tres moldes y hornear durante 20 minutos, pasado ese tiempo abrimos el horno y cambiamos de posición los moldes, los que estén detrás los pasamos adelante. Mantenemos en el horno hasta que al pincharlo con un cuchillo o tester este nos  salga prácticamente limpio con alguna miga de bizcocho Húmeda.
  • Dejamos enfriar los bizcochos en una rejilla, pasados unos 15 minutos los desmoldamos y los envolvemos en papel film, los dejamos en la nevera hasta el día siguiente.
Estos bizcochos tendremos que partirlos por la mitad horizontalmente, por eso es mucho mejor dejarlos refrigerar, sino un día un par de horas como mínimo ya que así evitamos que se desmiguen.


Preparación relleno de malvavisco tostado:
  • Colocamos los malvaviscos sobre una bandeja de horno forrada con papel de aluminio y engrasada (preferentemente con spray antiadherente o en su defecto con un poco de mantequilla) poner en el estante mas bajo a unos 170º hasta que estén bien doraditas.
  • Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que se mezclen alrededor de 1 minuto, agregar el extracto de vainilla y aumentar la velocidad a media alta, batir unos 3 minutos.
  • Agregar los malvaviscos tostados y el fluff y mezclar en la velocidad mas baja durante 1 minuto parando a bajar los restos de los bordes del bol si fuera necesario

Preparación frosting de chocolate malteado:
  • Batir la mantequilla y el azúcar a velocidad baja hasta que se integren, 1 minuto aproximadamente
  • Agregar el ovaltine, la vainilla, la sal y continuar batiendo hasta que este integrado, 1 o 2 minutos
  • Agregar el chocolate derretido (lo derretimos al baño maría y lo dejamos enfriar antes de añadirlo porque sino se derretirá la mantequilla y ya no conseguiremos la consistencia adecuada) a velocidad media hasta que la mezcla quede suave, 2 minutos
  • Añadir la nata y batir a velocidad media alta 1 minuto

Montaje de la tarta:

  • Partimos los 3 bizcochos horizontalmente por la mitad, nos quedaran 6 bizcochos
  • Ponemos el primero sobre el plato en el que vamos a presentar la tarta, lo cubrimos con frosting de chocolate malteado.
  • Ponemos el segundo bizcocho sobre el anterior y lo rellenamos con la crema de malvaviscos
  • Repetimos la operación alternando los rellenos.
  • cuando pongamos el ultimo bizcocho ya podemos cubrir toda la tarta con el frosting de chocolate malteado y dandole la terminación o decoración deseada



 Ya solo queda comérnosla ! en mi casa ha volado, es suave a la vez que intensa, el bizcocho es Húmedo y tierno, la crema de malvaviscos es dulce y crujiente y el chocolate malteado le da el toque perfecto.

Espero  haber explicado bien la receta y que les haya gustado, que os animéis a probarla y que si tenéis cualquier duda me mandeis un correo e intentare resolverla lo antes posible

Nos vemos la semana que viene con una nueva receta que ya me ronda en la cabeza ...
 

(Esta es una receta que he modificado de Sweetapolita)

1 comentario:

  1. Doy fe!! La tarta estaba espectacular. Una fusión de sabores y texturas que la hacen un placer para el paladar de los mas golosos. Ahora toca hacer ejercicio para poder seguir pecando con la próxima receta!! Las pienso probar todas!! Esto de tenerte tan cerca va a ser mi perdición.
    Enhorabuena por la iniciativa de crear el blog, me parece una gran idea para acercar tus recetas y tu arte a la gente. Te deseo toda la suerte del mundo!!

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